Политики на постсоветском пространстве годами «декоммунизируют» всё подряд — от городов до писателей, и даже блюд. Но вот именно на кухне революция буксует: «оливье» и «шуба» переживают любые кампании и гордо возвращаются в меню от Тбилиси до Риги и Ташкента. В результате даже ярые противники «тоталитарного наследия» заказывают борщ на обед, а котлету по-киевски — на ужин.
Об этом пишет известный писатель и журналист Георгий Зотов.
Георгий Зотов: «Шуба» и «Оливье» не сдаются. Как советская кухня пережила декоммунизацию
Политики на постсоветском пространстве годами «декоммунизируют» всё подряд — от городов до писателей, и даже блюд. Но вот именно на кухне революция буксует: «оливье» и «шуба» переживают любые кампании и гордо возвращаются в меню от Тбилиси до Риги и Ташкента. В результате даже ярые противники «тоталитарного наследия» заказывают борщ на обед, а котлету по-киевски — на ужин.
Об этом пишет известный писатель и журналист Георгий Зотов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии